Preguntas frecuentes sobre cursos, lecciones y actividades

Cuál es la diferencia entre Curso y Clase?

Cursos y Clases son conceptos diferentes. Un curso está compuesto por un número fijo de clases que generalmente se repiten los mismos días de la semana y la inscripción al curso implica la participación en cada clase. Un ejemplo puede ser un curso de yoga de 10 clases que se realiza el martes a las 18:00 y el jueves a las 19:30 con comienzo en noviembre a un costo total de 120 euros. En cambio, una clase se realiza una vez y generalmente el usuario paga por cada clase. En un centro deportivo, un ejemplo típico es el spinning, donde las clases también se imparten todos los días o incluso varias veces al día, pero la inscripción se realiza por cada clase.


Qué es un curso o clase "abierta"?

Activando esta opción, el curso o la clase no requieren de inscripción a través de la aplicación, en ella se tendrá una simple visualización. Por lo tanto, no habrá ni el número de vacantes disponibles ni el número de horas dentro de las cuales es posible cancelar la inscripción. Se sugiere utilizarlo para aquellos cursos o clases que están abiertos a todos los usuarios y no requieren inscripción.


Qué son las clases/cursos reservables solamente por parte del administrador?

Esta función permite al usuario ver las clases/cursos en la aplicación, pero para reservar, deberá llamar al centro deportivo. Es una función estudiada en aquellos casos donde el usuario no puede reservar solo, ya que el administrador debe verificar que existan los requisitos adecuados, como por ejemplo un curso avanzado de natación a los que evidentemente no puede participar un usuario que tenga solamente un nivel básico de natación.


Con cuánto tiempo de antelación se debe avisar para poder cancelar la inscripción?

Corresponde a cuánto tiempo antes del comienzo del curso o de la clase un usuario podrá anular su inscripción. Por ejemplo, ajustando el valor a 4 horas, para un curso cuya primera clase empieza el 10 de enero a las 20:00, un usuario que se haya inscrito al curso podrá anular la inscripción no más tarde de las 16:00 del 10 de enero. A las 16:01 no podrá anular la inscripción. Este mecanismo sirve para salvaguardar al propietario de la cancelación de inscripciones por parte de los usuarios en el último momento, impidiendo dejar libre el puesto para otros usuarios.


Con cuantas horas de antelación es posible inscribirse?

Corresponde a cuánto tiempo antes del comienzo del curso o de la clase un usuario podrá efectuar la propia inscripción. Por ejemplo, ajustando el valor a 1 hora y 30 minutos, para una clase que empieza el 20 de enero a las 18:00, un usuario podrá inscribirse antes de las 16:30 del 20 de enero.


Qué es el límite de visibilidad?

Gracias a esta función puedo crear la programación de los cursos para toda la temporada, haciendo esto permito a que mi usuario pueda, desde la aplicación, verlo y, por lo tanto, reservar solo por un determinado periodo de tiempo. Ejemplo: al establecer el límite de visibilidad a 8, el usuario desde la aplicación verá solamente los próximos 8 días; por lo tanto, si ahora son las 16:30 del lunes 10 de enero y ajusto el límite de visibilidad a 8, el usuario desde la aplicación verá todos los cursos/clases desde ahora hasta las 16:30 del martes 18 de enero.


Qué son los "créditos" de las clases?

Es posible asociar a cada clase un número/valor de créditos a tu elección. usuario podrá inscribirse a las clases "con créditos" solamente si tendrá suficientes créditos. Los créditos serán cargados por parte del administrador al usuario (desde su perfil en el registro), y quedará un historial de los créditos introducidos y utilizados.
Siempre recomendamos que coincida el valor de los créditos con el valor en euros de la clase. Ejemplo: si la clase de yoga cuesta 12 euros, estableceré 12 créditos. En el momento de la inscripción, al usuario se le deducirán los créditos de aquella clase. No se deducirán los créditos si el usuario está en la lista de espera. Se le deducirán sólo en el momento que acceda a la clase cuando se hayan liberado puestos. Desactivando la función "créditos" en el registro de un usuario se permitirá solo a ese usuario de poder inscribirse ilimitadamente en todas las clases con créditos (función diseñada, por ejemplo, para gestionar quienes tiene una suscripción "completa" que le permite inscribirse a todas las clases).


Es posible modificar un curso o una clase ya empezada?

Si no hay inscritos es posible borrarlos o realizar modificaciones. Si, por otro lado, los usuarios ya se han inscrito, no se pueden borrar y los siguientes campos no se pueden cambiar: título, fecha y hora, duración, precio, límite de cancelación de la inscripción, reducir el número de participantes a un número inferior a los que ya se hayan inscrito y transformar en "abierto" un curso con inscripciones y viceversa. En cambio, es posible modificar los siguientes campos: descripción, instructor, foto, lugar y color, límite de inscripción y aumentar el número de inscritos.


Qué significa un curso/clase publicada/escondida?

""Publicado" significa que todos los usuarios insertados en el registro visualizarán el curso/clase en sus Smartphone teniendo la posibilidad de inscribirse. "Escondido" significa que el curso/clase está creado y es visible en el calendario, pero aún no está visible para los usuarios desde sus Smartphone. La gestión del estado permite poder crear fácilmente todos los cursos/clases, teniendo la posibilidad de revisarlos y realizar eventualmente modificaciones para publicarlos solo cuando se sepa con seguridad que los datos son correctos. Publicar o esconder un curso/clase es posibles con los botones disponibles en fases de modifica. (ver "Modifica de un curso/clase").
"). El estado del curso/clase es visible como información en la lista de cursos/clases (ver "Lista cursos-clases"). En el calendario, en cambio, el estado de un curso/ clase se puede deducir por el color con los que estos vienen representados. En el calendario un curso/clase escondida siempre es de color gris independientemente del color elegido durante la fase de creación.


Puedo añadir o remover la inscripción de un usuario directamente desde la web?

Sí, desde la página de las inscripciones solo basta darle un clic en la [x] al lado del inscripto (se le pedirá que confirme con un mensaje). Para inscribir un usuario, es suficiente buscar entre los usuarios en el registro y luego darle un clic en el más que está al lado del nombre del usuario.


Puedo gestionar los plazos de caducidad de las suscripciones?

Sí. En el menú del usuario hay un ámbito donde puedes insertar los plazos de suscripción. Si un usuario tiene la suscripción vencida, verá los cursos/clases en la aplicación, pero no podrá inscribirse y será invitado a ponerse en contacto con el centro que, si lo desea, podrá inscribirlo desde su página web.


Puedo insertar una de mi imagen en un curso/clase?

No, debes utilizar las que están en la galería de BookyWay. Si entre las imágenes no hay ninguna que se adapte a tu curso/clase, puedes escribirnos a support.es@gymtrainer.net explicando tus necesidades y adjuntando, quizás, un ejemplo de una imagen que te gustaría tener. Nosotros buscaremos en nuestra galería de imágenes una foto que pueda ajustarse a lo que necesites, proponiéndotela, y si encuentras que es de tu interés, se insertará de forma gratuita en la galería a disposición de todos los que utilizan BookyWay.


Si el usuario no tiene uno smartphone, ¿cómo puede inscribirse a los cursos?

El usuario puede usar la aplicación web desde un PC, Mac o tablet.